上一頁露天溫泉浴場 泡湯密技

北投露天溫泉浴場

露天溫泉浴場全景

造形獨特的自來水清洗牆

 

自從北投溫泉博物館成立之後,許多人都喜歡來北投看看這座國寶級的古蹟建築,順便了解北投的溫泉發展史,而去過溫泉博物館的人們一定都知道北投溫泉博物館從前其實是溫泉公共浴場,只不過由於現在當作博物館展示之用,原本的泡湯功能已不太可能在這座建築物裡重現,一直到另一座公共建築的出現--北投露天溫泉浴場, 適時的取代了北投溫泉公共浴場(溫泉博物館)泡湯的功能。

這座露天浴場比起原有的公共浴場來可以說是有過之而無不及,裡面大大小小高溫低溫的溫泉浴池加起來總共有六個浴池,它最大的不同就是完全的暴露在大自然當中,讓來此的人們可以享受到在微風、鳥鳴、綠意和陽光下泡湯的舒服感覺,晚上更可以在月光的陪伴下享受另一種獨特的風情。

也由於這裡是露天的浴池,因此進入的民眾必須依規定穿著泳裝入池,然而在低廉的票價(平日每人20元,假日每人40元)的吸引之下,這個「物美價廉」的露天浴場儼然已經成為台北人最佳的享受泡湯樂趣的新天堂樂園了,建議大家下次不妨親身來體驗它獨特的魅力吧!

有涼亭遮陽的高溫浴池

低溫浴池

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一頁露天溫泉浴場 泡湯密技